Book a virtual or on-site tour. Move-Ins Now Accepted. New Infection Prevention Measures In Place for Enhanced Safety.
96% of residents felt their Chartwell Residence took important measures to keep them safe during COVID-19. "Listening to Serve You Better" 2020 survey results.

Find a residence

At Chartwell, we want you to experience the sense of safety, support and peace of mind you deserve from the first day you move in with us. Here’s why Chartwell residences are safe places to call home:

  1. We diligently follow all provincial and public health guidance and provide PPE to our employees.
  2. Our residences have enhanced infection prevention and control protocols.
  3. Staff are on-site 24-7 to support you, if and when you need assistance.
  4. Our new Transition Together Move-In Program helps you safely ease into life in your new home with peer support.
  5. Family visit protocols remain in place to ensure you stay connected with loved ones.
  6. Our residence staff have transparent and regular communication with residents and their families so you always know what’s going on. 

While safety remains our top priority, we also foster safe opportunities for socialization and engagement so you can enjoy the lifestyle at Chartwell to the fullest.

Chez Chartwell, nous tenons à ce que vous éprouviez le sentiment de sécurité, de soutien et de tranquillité d’esprit que vous méritez dès le premier jour de votre emménagement chez nous. Voici pourquoi les résidences Chartwell sont des milieux sécuritaires où il fait bon vivre :

  1. Nous suivons avec diligence toutes les directives provinciales et de la santé publique et fournissons l’ÉPI nécessaire à nos employés.
  2. Nos résidences appliquent des protocoles renforcés de prévention et de contrôle des infections.
  3. Le personnel est présent sur place en tout temps pour vous aider quand vous en avez besoin.
  4. Notre nouveau programme « Vivre la transition ensemble » vous aide à vous installer dans votre nouvelle résidence en toute sécurité, en bénéficiant du soutien de vos pairs et du personnel.
  5. Les protocoles de visites des familles demeurent en place pour vous permettre de maintenir des liens avec vos proches.
  6. Le personnel de notre résidence entretient une communication transparente et régulière avec les résidents et leurs familles afin de vous tenir au courant de tout ce qui se passe.

Bien que la sécurité demeure notre priorité absolue, nous favorisons également les occasions de socialisation et de participation en toute sécurité afin que vous puissiez profiter pleinement du mode de vie offert chez Chartwell.

Chartwell Jardins Laviolette résidence pour retraités

2975 Laviolette Boulevard, Trois-Rivières, Quebec G8Z 1E8

    Reviews for this Residence- Overall Ratings -   (4.5)




Please select the Apple to verify you are human. (Required)


Nicole Beaudoin
07/02/2021

Je veux dire : Merci à M.Serge Lacroix et son équipe pour tout ce qu’ils font pour garder la Résidence «  hors Covid «  Vos attentions,vos gestes sympathiques et votre respect sanitaire méritent notre reconnaissance. Vivre dans un milieu communautaire, en ce temps difficiles, est tout un exploit. Bravo à l’équipe ! Bravo et Merci à M. Lacroix pour sa promptitude à répondre aux interrogations qui lui sont adressées Merci

Lise Dallaire
14/05/2020

J'y suis allée à deux reprises pour des convalescences, j'ai été très bien accueilli, un gros merci à tout les employés.

ginet delagrave
26/03/2020

je vous félicite pour votre personnel. Toujours souriant et très poli. Ainsi le personnel au bureau des soins est très a l'écoute et respectueux de la résidente qui a besoin d'aide. La nourriture est très bien et surtout on fait attention aux diètes des gens .Je termine , mais ne peut passer sous silence le sourire de votre aimable directrice Mme Annie Deschênes .Toujours a l'écoute des besoins des résidents. Merci! Ginet DL

carle spv
02/12/2019

de la merde comme résidence j;ai travailler comme cuisinier

Jean-Marie Jodoin
28/10/2019

bonne résidence, les services sont raisonnablement satisfaisant, appréciation surtout du services des soins. La maison Les jardins Laviolettes, me permet de m'occuper du terrain et des fleurs dans les plates bandes. Le personnel est respectueux et démontre de l'intérêt à notre personne. Heureux de vivre dans ce lieu... MICHELINE ET JEAN -MARIE JODOIN

Nathalie St-Louis
02/10/2019

Ma mère y habite depuis près d'un an et elle y est très heureuse! personnel attentif, de bonne humeur, beaucoup d'activités différentes et surtout, des activités à l'extérieur de la résidence y sont organisées ce qui permet de faire sortir plus souvent nos ainés. La nourriture est très bonne et variée! Suis réellement très satisfaite et contente de voir le bonheur de ma mère. Rassurant pour une fille unique :)

incinnu anonyme
28/08/2019

vous engager des personnes ayant in dossier criminielle pour voie de fait avec lesions jai honte et en même temps jai peur pour ses pauvres ainés sans defemse

Jacqueline Boulanger-Côté
03/06/2019

Personnel attentif et dévoué, très bien située : à quelques minutes du centre-ville, des centres commerciaux et des institutions bancaires. Un endroit où il fait bon vivre !

Andre Boivin
13/04/2019

Beaucoup moins dispendieux que les résidences du Manoir sur Rigaud du vrai vole

Johanne Lavigne
13/04/2019

y lebrun
10/01/2018

bonjour ..la bouffe manque un peu d amours ex;poulet bbq avec de la peau blanche excuse y a un problème dans la cuisine ...autre problème INTERNET .....pas de wifi ????ces quoi rajouter des prolongateur de signal wifi ca coute 50$ par étage les personne âgée communique beaucoup avec leur famille par internet SVP vous pouvez réglé le problème ses pas dispendieux pour vous ..les personne âgée ne sont pas riche

Jacqueline B. Côté
13/10/2017

4 étoiles

Jean Claude Piché
12/10/2017

Excellent transport pour autobus

Yolande Desrosiers
12/10/2017

Bonne animation

helene Faucher
15/09/2017

plusdeborneswifi

Gilles Dussault
15/09/2017

Plus de bornes w f

Jeannine Dumas
15/09/2017

4etoiles

suzanne. theriault
15/09/2017

cinq etoiles

Jeannine Dumas
15/09/2017

5 étoiles

Richer Andrée
14/09/2017

ok, juste pour un test

Chartwell encourages our stakeholders to review and rate our properties and services in full accordance with our Website Terms of Use.

Questions about living at this residence?

1-855-461-0685

Book a virtual or on-site tour

Sign up for our newsletter to receive retirement living and lifestyle advice

Nearby Residences

Chartwell Le Duplessis résidence pour retraités
Chartwell Le Duplessis résidence pour retraités

20 Duplessis Road, Trois-Rivières, Quebec G8T 9P2

Distance: 2.6 km

Chartwell Domaine Cascade résidence pour retraités
Chartwell Domaine Cascade résidence pour retraités

695 7th Street de la Pointe, Shawinigan, Quebec G9N 8K2

Distance: 24.8 km

Chartwell Notre-Dame Victoriaville résidence pour retraités
Chartwell Notre-Dame Victoriaville résidence pour retraités

222 Notre-Dame West Road, Victoriaville, Quebec G6P 1R9

Distance: 57.1 km

Chartwell Le Yamaska appartements
Chartwell Le Yamaska appartements

1480 Delorme Street, Saint-Hyacinthe, Quebec J2S 5C8

Distance: 86.4 km